さっぽろ藤野ワイナリーご注文ページ

自然に寄り添い育んだワインが生まれました。夢と愛情をいっぱいに注いだこの味を、どうぞお楽しみください。
さっぽろ藤野ワイナリーのワインは、4シリーズに分かれております。
・ナチュラルシリーズ
 発酵時に出る炭酸をそのまま詰め込んだ、自然なスパークリングワインです。
・FUJINOシリーズ
 さっぽろ藤野ワイナリー厳選の道産ぶどうを使用し選果・天然酵母等で作られたワインです。
・CEPAGEシリーズ
 主に品種に焦点を合わせ単品種の道産ぶどうで作られたワインです。
・VINEYARDシリーズ
 ヴィンヤード(ぶどう畑)にこだわり、選果や醸造など生産者とともに作り上げたワインです。

※すべて無濾過・天然酵母・手選果で作られています。瓶の底などに澱がたまることがありますが、100%ぶどう由来の物ですので、安心してお召し上がりください。


■ナイヤガラナチュラルスパークリング2017
価格 1,944円
購入数
【商品の説明】
余市町登地区の契約農場で収穫されたナイヤガラ種を優しく圧搾し、天然酵母の力でゆっくり発酵させ、その際に出る自然の炭酸ガスを閉じ込めスパークリングワインとしました。ナイヤガラそのままの豊潤な香りにランの花のような華やかさ。口あたりは柔らかくも、和柑橘を思わせるほろ苦さやきれいな酸が味わいをぼやかすことなくまとまりを生み、優しい泡が心地よい余韻を感じさせてくれる辛口スパークリングワインです。味わいのやさしさを保つためろ過は行わず、2次醗酵後のオリ抜き(デゴルジュマン)もしていません。そのためぶどう本来のオリや酒石が含まれていることがあります。また抜栓の際は吹きこぼれる恐れがあるので、必ずよく冷やしてからお飲みください。
アルコール度数10.0度 [750ml]発泡性

■KOHARU2017
価格 2,160円
購入数
【商品の説明】
北海道内の契約農家によって栽培された様々なブドウ品種を天然酵母の力でゆっくり発酵させ最適な比率でブレンドしました。イチゴキャンディーやハーブを思わせる香りにクランベリーのような果実味、チャーミングな酸味と柔らかな口あたりのすっきりとした辛口ロゼワインです。味わいのやさしさを保つためろ過は行わず、酸化防止剤の使用も最小限にとどめました。そのため自然の炭酸ガスやぶどう由来のオリが含まれていることがあります。
アルコール度数10.5度 [750ml]

■アッシジのフランシスコ セイベル13053 2016
価格 2,700円
購入数
【商品の説明】
厚沢部町鶉の進藤貞一さんが丁寧に栽培されたセイベル13053種を、一房ずつ選果した後、天然酵母の力で醸し発酵させました。ヘーゼルナッツやスミレのような華やかな香りに、柔らかく滑らかな口あたり。生き生きとした酸味とブラックベリーのような果実味にじんわりと広がる旨みが心地よい余韻をもたらします。味わいのやさしさを保つためろ過は行わず、酸化防止剤の使用も最小限にとどめました。そのため自然の炭酸ガスやぶどう由来のオリが含まれていることがあります。
アルコール度数10.5度 [750ml]


未成年者の飲酒は法律で禁止されています
商品代金とは別に下記のものがかかります
1、送料
2、代引き手数料
3、梱包料金がかかります。(箱代として)
※ ただし商品代金が、1万円以上の場合は、送料・代引き手数料・梱包料金が無料になります

[ショッピングカートを見る]
[戻る]